Наверняка каждая хозяйка во время приготовления картофеля время от времени сталкивается с таким необычным явлением, как появление пены.
Многие инстинктивно пытаются ее удалить, поскольку считают, что из картошки вместе с пеной выходят химикаты и различные вредные вещества.
Из чего на самом деле состоит такая пена?
Каждый знает о том, что в химическом составе картофеля помимо полезных веществ можно обнаружить крахмал. Часто перед приготовлением блюд на основе корнеплода картофель принято вымачивать в холодной воде.
Этот кулинарный прием помогает избавиться от крахмала.
Если же сразу приступить к варке, то вещество начинает выделяться в процессе приготовления.
Нужно ли избавляться от данного вещества?
При приготовлении первых блюд с добавлением картофеля пену, конечно же, нужно удалить. Это поможет сделать суп визуально более приятным.
К тому же, лучше избавиться от крахмала, который становится частью жидкого блюда.
Если же вы просто варите картофель на гарнир, то пену можно игнорировать. В сам картофель вредные вещества не вернутся, а саму воду принято сливать.