Почему при варке свеклы следует добавлять уксус: секреты хозяек

24.10.2021 18:56
Обновлено: 07.04.2023 05:33

Варёная свёкла используется в качестве ингредиента для многих блюд.

Без этого овоща невозможно представить борщ и сельдь под шубой.

Ценится свёкла не только за отличные вкусовые качества и пользу для организма, но и за тот яркий красный цвет, который она придаёт еде.

свёкла
Фото: Pixabay

Однако нередко во время варки овощ теряет этот оттенок. Чтобы предотвратить такой исход, нужно использовать дополнительный ингредиент.

За счёт чего свёкла сохраняет цвет

Во время приготовления овоща в воду добавляется небольшое количество уксуса.

Именно этот продукт способствует тому, что у свёклы остаётся тот самый оттенок - ярко-красный, а не бледно-красный.

Перебарщивать с уксусом нельзя: на каждый литр воды хватит половины столовой ложки.

Применять можно не только уксусную кислоту. С задачей «спасти» цвет свёклы прекрасно справляется и сок лимона.

О чём ещё важно помнить

Также нельзя забывать о продолжительности приготовления свёклы. Этот овощ не нужно варить слишком долго, иначе происходит потеря продуктом своих полезных качеств и цвета.

Опыт подсказывает, что готовить корнеплод нужно не дольше часа.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. За счёт чего свёкла сохраняет цвет
  2. О чём ещё важно помнить