Одним из самых популярных супов на постсоветском пространстве является борщ.
Чтобы сделать это блюдо ещё более аппетитным, многие хозяйки добавляют в него зажарку.
Так называется дополнительный компонент, представляющий собой смесь двух ингредиентов - лука и моркови.
Оба продукта должны быть разогреты на сковородке с маслом. При добавлении получившегося сочетания в борщ блюдо становится более вкусным, питательным и приобретает дополнительную жирность.
Однако многих начинающих кулинаров интересует вопрос: «Что должно оказаться на сковородке в первую очередь?».
Продвинутые хозяйки с уверенностью отвечают, что сначала нужно жарить лук. Вот как они объясняют это решение.
Правильная очередность жарки
Перед добавлением в суп лук должен быть хорошо прожарен. Признаком готовности продукта является появление на нём аппетитной золотистой корочки.
Чтобы лук приобрёл приятный оттенок, его необходимо начать жарить задолго до моркови.
В этом случае компонент удастся карамелизовать, что скажется на вкусе борща или другого супа исключительно положительно.
Во время жарки лука его следует постоянно перемешивать для равномерного приготовления.
После начала появления на продукте нужного цвета, в сковородку следует положить морковь. Продолжительность «общей» жарки должна составлять около пяти минут.