При варке спагетти многие люди допускают одну грубую ошибку. Вы, наверное, уже и сами догадались, какую – ломают длинные макароны перед тем, как отправить их в кастрюлю.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова объяснила причины, которые объясняют запрет, накладываемый на это действие.
Во-первых, спагетти не нужно ломать, чтобы вам впоследствии было удобно есть готовое блюдо.
Короткие макароны тяжело намотать на вилку, а есть их полагается именно так – при помощи вилки и ложки, которая нужна, чтобы соус от макаронных изделий не капал на одежду.
Во-вторых, поломанные спагетти меняют свою текстуру и вкус.
В результате допущенной кулинарной ошибки гарнир может приобрести другую форму или совсем перевариться.
А еще из-за нарушенной целостности крахмал выделяется интенсивнее, поэтому вы рискуете получить слипнувшиеся макаронины – такое блюдо выглядит очень неаппетитно.
Ну и в-третьих: жители Италии свято верят в то, что даже случайное разламывание спагетти может привести к несчастью для всей семьи, а намеренный надлом спагетти и вовсе считается проявлением злого умысла и желания навредить тем, для кого готовится блюдо.