Почему спагетти нужно варить, не ломая: ответ может удивить

10.12.2024 19:15

При варке спагетти многие люди допускают одну грубую ошибку. Вы, наверное, уже и сами догадались, какую – ломают длинные макароны перед тем, как отправить их в кастрюлю.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова объяснила причины, которые объясняют запрет, накладываемый на это действие.

Во-первых, спагетти не нужно ломать, чтобы вам впоследствии было удобно есть готовое блюдо.

Короткие макароны тяжело намотать на вилку, а есть их полагается именно так – при помощи вилки и ложки, которая нужна, чтобы соус от макаронных изделий не капал на одежду.

Во-вторых, поломанные спагетти меняют свою текстуру и вкус.

Спагетти
Фото: © Белновости

В результате допущенной кулинарной ошибки гарнир может приобрести другую форму или совсем перевариться.

А еще из-за нарушенной целостности крахмал выделяется интенсивнее, поэтому вы рискуете получить слипнувшиеся макаронины – такое блюдо выглядит очень неаппетитно.

Ну и в-третьих: жители Италии свято верят в то, что даже случайное разламывание спагетти может привести к несчастью для всей семьи, а намеренный надлом спагетти и вовсе считается проявлением злого умысла и желания навредить тем, для кого готовится блюдо.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости