Почему суп нужно закрывать крышкой, когда он варится: повар назвал 3 причины

24.02.2024 06:20

Вовремя приготовления супа многие сталкиваются с вопросом: нужно ли закрывать его крышкой во время варки? Можно вспомнить 3 причины, почему это лучше делать.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить это блюдо.

Сохранение влаги и аромата

Одним из главных аргументов в пользу закрытия супа крышкой во время варки является сохранение влаги и аромата. 

Когда суп варится без крышки, часть влаги испаряется, что может привести к тому, что блюдо станет слишком густым или сухим.

Закрывая суп крышкой, количество испарений уменьшается, а по итогу суп становится более ароматным и сочным.

Суп
Фото: © Белновости

Процесс приготовления ускоряется

Также это помогает ускорить процесс приготовления. 

Когда кастрюля закрыта, тепло задерживается внутри, что способствует более быстрому кипячению и приготовлению ингредиентов. 

Это особенно полезно, если ограничено время на приготовление или просто не хочется так долго находится на кухне.

Равномерное приготовление

Закрытая крышка способствует более равномерному приготовлению. 

Когда суп варится без крышки, верхний слой может нагреваться быстрее, чем нижний, что может привести к неравномерному приготовлению ингредиентов.

Закрывая суп крышкой, обеспечивается равномерное распределение тепла внутри кастрюли, что способствует более однородному приготовлению всех ингредиентов.

Какой недостаток

Главный минус закрытой крышки заключается в том, что за блюдом необходимо постоянно следить. К примеру, если отойти на несколько минут из кухни, суп может просто начать выкипать. 

Ранее мы рассказывали, как нужно есть мед, чтобы он принес пользу организму.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сохранение влаги и аромата
  2. Процесс приготовления ускоряется
  3. Равномерное приготовление
  4. Какой недостаток