Почему сырники во время жарки липнут к сковороде: что неправильно сделала хозяйка

10.11.2021 10:00

Порой в процессе жарки хозяйка может заметить неприятный момент: сырники начинают липнуть к сковороде.

Из-за этого блюдо не получается приготовить.

Сырники рвутся, поскольку корочка нарушает целостность, из-за чего внутренняя часть вываливается на сковородку.

С чем же это может быть связано?

Чаще всего проблема кроется в самом твороге. Для того чтобы сырники получились вкусными и аппетитными, рекомендуют брать кисломолочный продукт с достаточно высокими показателями жирности.

Такой творог является достаточно водянистым.

сырники
Фото: Pixabay

Если его как следует не отжать, то сырники прилипнут к сковороде или же развалятся во время жарки. Поэтому не забывайте избавлять творог от избытка влаги в процессе подготовки продуктов.

Также блюдо может прилипать к сковородке в том случае, если забыть про панировку. Достаточно просто обвалять сырники в муке для того, чтобы они сохранили свою целостность во время жарки.

Не забывайте о том, что блюдо нельзя отправлять жариться на холодную сковородку: она должна быть хорошо прогретой для того, чтобы сырники идеально пропеклись и не развалились.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса