Порой в процессе жарки хозяйка может заметить неприятный момент: сырники начинают липнуть к сковороде.
Из-за этого блюдо не получается приготовить.
Сырники рвутся, поскольку корочка нарушает целостность, из-за чего внутренняя часть вываливается на сковородку.
С чем же это может быть связано?
Чаще всего проблема кроется в самом твороге. Для того чтобы сырники получились вкусными и аппетитными, рекомендуют брать кисломолочный продукт с достаточно высокими показателями жирности.
Такой творог является достаточно водянистым.
Если его как следует не отжать, то сырники прилипнут к сковороде или же развалятся во время жарки. Поэтому не забывайте избавлять творог от избытка влаги в процессе подготовки продуктов.
Также блюдо может прилипать к сковородке в том случае, если забыть про панировку. Достаточно просто обвалять сырники в муке для того, чтобы они сохранили свою целостность во время жарки.
Не забывайте о том, что блюдо нельзя отправлять жариться на холодную сковородку: она должна быть хорошо прогретой для того, чтобы сырники идеально пропеклись и не развалились.