Почему у многих людей никогда не получается вкусный шашлык. Секрет оказался прост

22.04.2023 20:55

Мясо для идеального шашлыка не должно быть слишком постным. Небольшая прослойка жира допустима. 

Нарезать мясо для шашлыка лучше крупными кусками. Это нужно, чтобы блюдо в итоге получилось более сочным. 

Если все же исходный продукт жесткий, то его лучше замариновать предварительно. Но уксус при этом использовать нельзя. От майонеза и большого количества специй тоже желательно отказаться. Все это сделает продукт более вредным, а также испортить вкус блюда. 

Шашлык
Фото: © Белновости

В крайнем случае, как отмечают специалисты, можно замариновать в минералке или айране.

Можно использовать перец и соль.

Следует добавить, что процесс жарки тоже может вызывать трудности.

Надо учитывать, что угли должны быть мелкие. Но жарить именно на красных углях, как только погаснет огонь, тоже не надо. Дело в том, что максимальный жар приводит к тому, что мясо сгорает снаружи, а внутри остается сырым.

Кроме этого, лучше не использовать жидкость для розжига.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса