Во время приготовления котлет многие хозяйки добавляют в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш.
И делается это не только ради экономии мясного компонента.
Наличие хлеба в фарше - гарантия того, что масса окажется цельной: лепка котлет будет осуществляться с лёгкостью.
Кроме того, благодаря хлебному компоненту блюдо наверняка окажется мягким и сочным.
Но какое именно хлебобулочное изделие выбрать для добавления в фарш?
Опытные кулинары давно пришли к выводу, что использовать желательно не чёрный, а белый хлеб. Или батон.
Чем чёрный хлеб хуже белого хлеба или батона?
У продукта есть серьёзный недостаток: у него есть едва уловимая кислинка.
При обычном употреблении чёрного хлеба этот вкус особо не проявляется.
А вот если мякиш окажется в фарше, то получатся котлеты с кислым привкусом. И это понравится далеко не всем гурманам.
Чтобы не испортить блюдо и не разочаровать домочадцев и гостей, в основу для котлет стоит положить мякиш белого хлеба или батона.
Впрочем, если наличие кислинки вас устраивает, то можно использовать чёрный хлеб: он, как и батон, «скрепит» фарш и обеспечит котлетам сочность.