Чеснок – это именно та пряность, которую активно используют кулинары во время приготовления самых разных блюд: от салата до закрутки с огурцами или томатами.
Но именно в последнем случае продукт может начать синеть.
В таких ситуациях у новичков может появиться вопрос: вреден ли такой чеснок. Ответ тут прост. Как отмечают повара с опытом, зубчики можно без проблем использовать дальше, засолка и продукты не страдают.
Но почему именно зубчики синеют?
Дело в том, что в засолках обычно применяется уксус и горячая вода. Вещества, которые содержатся в чесноке, начинает менять цвет при соединении.
Также цвет меняется в том случае, если поверхность зубчиков была задета острыми ножами. В итоге начинают выделяться в таком случае эфирные масла, которые также способствуют изменению цвета.
Бывалые хозяйки смогли найти способы, которые помогут сохранить цвет чеснока в банке с соленьями.
Для этого использовать нужно молодые плоды.
Кроме этого, в процессе приготовления нужно стараться не использовать слишком острый нож, чтобы не повредить дольки.
Во время приготовления маринада чеснок надо добавлять последним в банки.