Почему важно снимать пену во время варки бульона: опытные хозяйки назвали главные причины

22.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 04:56

Известно, что во время приготовления жидких блюд образуется не совсем эстетичная пена.

Ее принято убирать, так как суп не получится вкусным и полезным.

Однако не все знают истинные причины, по которым важно придерживаться данного правила.

В чем они заключаются

Неприятный привкус

В первую очередь стоит помнить о том, что бульон не получится вкусным и нежным в том случае, если вы вдруг забудете снять пену.

Сразу же появится горький оттенок вкуса, из-за чего есть такое блюдо вряд ли кому-то захочется.

суп
Фото: Pixabay

Внешний вид блюда

Многие повара ищут способ приготовления прозрачных бульонов, которые выглядят аппетитно. Главный секрет приготовления такого первого блюда кроется в снятии пены.

Если же ее оставить, то внешний вид супа оставит желать лучшего. Бульон получится непонятного цвета с темным отливом.

Вопрос здоровья

Если вы готовите бульон на покупном мясе, то не можете быть уверенными в его качестве. Некоторые повара даже рекомендуют сливать первую воду, в которой готовится суп.

Если следовать этому правилу, то можно избавиться от возможных антибиотиков и других химических препаратов, которые в нем находились.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Неприятный привкус
  3. Внешний вид блюда
  4. Вопрос здоровья