Квашеная капуста - это привычное блюдо, способное укрепить иммунную систему и улучшить состояние здоровья.
Поэтому многие хозяйки занимаются квашением, поскольку компоненты для приготовления стоят недорого.
Однако приготовить вкусную капусту не получится в том случае, если в процессе не образовалось достаточное количество сока.
Какие ошибки чаще всего к этому приводят?
Сорт овоща
Не каждый сорт можно приготовить таким образом. Поэтому не стоит покупать капусту, если вы не знаете, какой это конкретно сорт.
При покупке капусты стоит обращать внимание на поздние сорта белого цвета.
Дома же стоит оценить вкусовые качества капусты: идеально подходят только те, что дают ощутимую сладость.
Соль
Известно, что соль может негативно отразиться на состоянии здоровья, приводя к развитию гипертонии. Однако стоит понимать, что при квашении капусты без этого вещества не обойтись.
Не все осознают тот факт, что достаточное количество соли подавляет активность вредоносных микроорганизмов. Поэтому старайтесь на килограмм овоща вводить не менее 20 граммов соли.
Тяжесть гнета
Простое условие выделения сока в достаточном количестве: использование гнета с подходящим весом. Если выбранный "утяжелитель" будет слишком легким, то о капустном соке можно даже не мечтать.
Поэтому выбирайте тяжелые предметы.