Даже в том случае, если при рождении вы не получили кулинарного таланта, вы можете воспользоваться проверенными хитростями, чтобы научиться готовить как шеф-повар.
Сегодня поговорим о рисе, который многими народами считается одной из самых важных круп.
Если вы планируете приготовить только гарнир, можно использовать как длиннозерный, так и круглозерный рис. Однако не стоит забывать, что каша из последнего хранится в холодильнике гораздо меньше.
Кстати, если вы обнаружили, что в пакетике осталась лишь одна горстка крупы, которой точно не хватит для приготовления задуманного блюда, попробуйте смешать те, что есть в кухонном шкафчике.
Важно: так можно поступить лишь с теми видами, на приготовление которых уходит одинаковое количество времени.
В том случае, если время приготовления отличается, заранее замочите бобовые или крупы – благодаря этому лайфхаку вы сможете выровнять срок готовки.
А тем, кто наслышан о пользе чечевицы, но терпеть не может ее на вкус, попробуйте тоже ее замочить – на всю ночь. Как вариант – можно попробовать готовить без соли.
Способ особо хитрых хозяек заключается в том, чтобы спрятать чечевицу в другой еде. Для этого ее следует хорошенько разварить, затем размять вилкой и использовать как загуститель для соуса или начинку для макаронных изделий.