Попробуйте омлет тамагояки. Он станет вашим блюдом на завтрак

14.02.2025 08:20

Рулетный омлет с овощами тамагояки считается настоящим шедевром японской кухни.

Это кулинарное чудо запросто может стать и вашим любимым блюдом на завтрак.

Ничего особенного для приготовления не требуется, да и продукты всем знакомы и, вероятно, найдутся в каждом доме.

омлет
Фото: © Белновости

Секрет заключается в технике приготовления, то есть непосредственно в рецепте, которым поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– два яйца;
– половина моркови;
– репчатый лук средних размеров;
– две столовые ложки молока (придают омлету нежность и воздушность);
– щепотка соли (0,5 чайной ложки);
– свежемолотый черный перец;
– соевый соус (2 чайные ложки);
– столовая ложка растительного масла.

Готовим: измельчаем на мелкой терке морковь (получаем однородную массу).

Мелко нарезаем репчатый лук – должен почти полностью раствориться в яичной смеси.

Как следует нужно взбить яйца с солью и перцем – должна появиться устойчивая пенка.

После этого добавляем молоко и продолжаем взбивать еще с полминуты.

В яичную основу добавляем овощную массу, равномерно распределяя все компоненты.

На хорошо разогретую сковороду поочередно добавляем небольшие порции смеси, таким образом создаем тонкие слои омлета.

Каждый такой слой должен обжариваться порядка 2 минут, после чего сворачиваем его в плотный рулет.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости