Рулетный омлет с овощами тамагояки считается настоящим шедевром японской кухни.
Это кулинарное чудо запросто может стать и вашим любимым блюдом на завтрак.
Ничего особенного для приготовления не требуется, да и продукты всем знакомы и, вероятно, найдутся в каждом доме.

Секрет заключается в технике приготовления, то есть непосредственно в рецепте, которым поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– два яйца;
– половина моркови;
– репчатый лук средних размеров;
– две столовые ложки молока (придают омлету нежность и воздушность);
– щепотка соли (0,5 чайной ложки);
– свежемолотый черный перец;
– соевый соус (2 чайные ложки);
– столовая ложка растительного масла.
Готовим: измельчаем на мелкой терке морковь (получаем однородную массу).
Мелко нарезаем репчатый лук – должен почти полностью раствориться в яичной смеси.
Как следует нужно взбить яйца с солью и перцем – должна появиться устойчивая пенка.
После этого добавляем молоко и продолжаем взбивать еще с полминуты.
В яичную основу добавляем овощную массу, равномерно распределяя все компоненты.
На хорошо разогретую сковороду поочередно добавляем небольшие порции смеси, таким образом создаем тонкие слои омлета.
Каждый такой слой должен обжариваться порядка 2 минут, после чего сворачиваем его в плотный рулет.