Нежный, вкусный и простой в приготовлении десерт гарантированно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Так что, если у вас завалялись бананы – немедля отправляйтесь на кухню, ведь эти фрукты и есть главный компонент блюда.
Кроме этого, вам понадобится 500 г слоеного теста и всего 1 желток.
Для начала раскатайте пласт размороженного слоеного теста до толщины в 4,5-5 мм – не важно, дрожжевого или бездрожжевого.
Нарежьте тесто на полоски, ширина которых равна примерно 3-4 см.
Каждый банан предстоит очистить от кожуры и обмотать полосками из теста – точно так же, как готовятся сосиски в тесте. Кстати, бананы лучше брать слегка переспевшие.
Получившиеся заготовки переложите на противень, предусмотрительно застеленный пекарской бумагой, а сверху смажьте желтком.
На выпечку в разогретой до 180 градусов духовке уйдет 20 минут. Сверху готовые бананы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!