Сливочный сыр – непременный ингредиент для приготовления сытных бутербродов, аппетитных рулетов из лаваша или нежных чизкейков.
Однако за этим продуктом совсем не обязательно отправляться в магазин.
Еще более вкусный сыр можно приготовить самостоятельно, и понадобится для этого всего один ингредиент – ряженка.
Ряженку можно брать самую дешевую, главное – чтобы она была в картонной коробке (дальше вы поймете почему).
Поместите упаковки с ряженкой в морозильную камеру и оставьте их здесь до полного замерзания.
После этого ряженку можно достать, разрезать картон и переложить получившиеся ледяные глыбы в миску, предварительно застеленную марлей в три слоя.
Прикройте замороженные кубики краями ткани и дождитесь, пока они полностью разморозятся при комнатной температуре.
Теперь марлю с ряженкой внутри необходимо откинуть на дуршлаг – разместите его над глубокой миской, чтобы вся сыворотка стекла. Сверху можно придавить гнетом. Этот процесс займет около 6 часов. Спустя указанное время домашний сливочный сыр готов к употреблению.