Знающие хозяйки уверены, что яйца и батон, замоченный в молоке, – лишние ингредиенты в котлетах.
Чтобы котлеты не распадались, не были сухими, а приготовились мягкими и сочными, добавлять нужно совершенно другие ингредиенты.
Хлеб хозяйки добавляют по привычке – раньше в советских столовых так пытались увеличить массу фарша.
Если же без хлеба котлеты кажутся не такими пышными и вкусными, то замачивайте их хотя бы в воде, а не в молоке.
А еще лучше вместо хлеба добавить в фарш кабачки, тертый картофель или капусту.
Котлеты получатся не только пышными и мягкими, но и с необычным вкусом.
Яйца же в котлетах вообще не нужны. Белок в яйце сворачивается и делает фарш жестким и сухим. Зато в качестве панировки взбитый яичный белок отлично подходит.
Вместо яйца опытные хозяйки кладут в фарш кубик льда и кусочек сливочного масла.
Вот эти простые секреты и помогут вам приготовить очень вкусные котлеты.