Яичный ингредиент является основным в омлете.
Поэтому при создании данного блюда нельзя обойтись без такого этапа, как разбивание яиц в глубокую ёмкость.
Самое удивительное, что сразу после завершения этого простейшего действия многие кулинары допускают грубую ошибку: они отправляют яичную скорлупу в мусорное ведро.
«А что ещё с ней делать? Это же мусор!» - наверняка подумают многие гурманы.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: спешить с избавлением от скорлупы не надо.
Ведь эта твёрдая оболочка поможет приготовить идеальный омлет.
Зачем сохранять яичную скорлупу при приготовлении омлета
Оказывается, половинка («полусфера») яичной скорлупы может выступить в роли ёмкости, предназначенной для отмеривания нужного объёма молока.
На одно сырое яйцо должен прийтись один такой «стаканчик» белой жидкости.
В итоге соотношение ингредиентов получится идеальным.
Использовали скорлупу в качестве «мерного стакана»? Можете выбрасывать твёрдую оболочку яйца и приступать к обжариванию омлета.
Благодаря правильной пропорции ингредиентов блюдо выйдет аппетитным, нежным и воздушным: вы точно будете в восторге.
Справочно
Омлет — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.