Голубцы - это вкусное и очень сытное блюдо. Их можно есть как на обед, так и на ужин.
Для приготовления ароматных и нежных голубцов обязательно нужно делать специальный соус или подливу.
Чтобы сделать идеальную насыщенную подливу, необходимо иметь всего 30 минут свободного времени и определенный набор продуктов.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 мл;
- капустный отвар — 200 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- любой кетчуп;
- любая свежая зелень;
- кухонная соль.
Способ приготовления:
После того как сварилась капуста, слейте отвар в миску и посолите его, он не должен быть пресным.
Затем смешайте отвар из капусты со сметаной и, если подлива получается слишком густая, просто разбавьте ее отваром капусты.
К смеси добавьте сначала 3 ст. л. кетчупа, затем, если необходимо, добавьте еще.
Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте, постоянно помешивая, на сковороде в небольшом количестве масла и добавьте к соусу.
Возьмите немного петрушки и укропа, тщательно вымойте под проточной водой, высушите их бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в предыдущую смесь.
Также можете добавить в соус кинзу, зеленый лук или базилик.
Посолите по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Можете подавать соус к столу, даже не подогревая его.