Они указывают, что есть более полезные ингредиенты, которые действительно улучшают котлеты.
Таким рецептом поделились умудренные кулинары, которые перепробовали разные варианты приготовления этого мясного блюда.
Ингредиенты:
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- чечевица или фасоль – ½ стакана (заранее замочить и отварить);
- фарш (курица или индейка) – 0,4 кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Для начала работают с овощами: морковь натирают на мелкой терке, лук нарезают. Овощную массу обжаривают на сковороде с маслом. Сначала лук, а затем выкладывают морковь либо по отдельности.
2. В миску выкладывают фарш, а к нему обжаренные овощи. Ингредиенты перемешивают. Затем вливают яйцо, солят, перчат и еще раз перемешивают.
3. Сковороду с маслом разогревают и выкладывают будущие котлеты, которые обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки.