Традиционным праздничным салатом является блюдо под названием оливье.
Заправленная майонезом яично-картофельно-гороховая смесь нравится многим людям.
Однако у блюда есть и недостатки. Во-первых, это немалая продолжительность приготовления: нужно варить и яйца, и картошку, а потом долго нарезать эти ингредиенты.
Во-вторых, кушанье нельзя назвать полезным: приходится использовать много калорийного майонеза.
По этим причинам иногда стоит отказаться от приготовления привычного и, возможно, надоевшего оливье.
Есть очень простой в приготовлении салат, который не уступает традиционному блюду по вкусовым качествам, но при этом отличается лёгкостью, пользой, свежестью и быстротой создания.
Рецепт лёгкого праздничного салата
Вместо колбасы лучше использовать куриное филе: оно более полезно и тоже прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Нужно сварить и нарезать 200 граммов мясного компонента. Аналогичным образом надо обработать 3 яйца.
Далее следует нарезать один большой или два маленьких свежих огурца. Все компоненты смешиваются в миске, после чего в неё высыпается 130 граммов зелёного горошка.
Картофель использовать не надо, иначе придётся возиться с ещё одним сваренным продуктом. А вот добавить зелень стоит.
В качестве заправки для салата лучше использовать не майонез, а пару ложек сметаны.
В итоге получится очень вкусное блюдо, упор в котором сделан на свежие и полезные компоненты.