Если вы хотите приготовить что-то вкусное, простое и бюджетное, то драники станут отличным вариантом, который порадует всех членов семьи.
Для того чтобы блюдо вышло вкусным, стоит пользоваться проверенными рецептами.
Пробуйте данный способ приготовления: он очень простой, а результат - превосходный.
Какие продукты стоит подготовить:
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- куриное яйцо;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- мелкорубленая зелень по желанию;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
Чистим картофель и измельчаем с помощью терки. Помните о том, что замачивать в воде клубни не нужно, иначе необходимый нам крахмал исчезнет.
Также с помощью терки готовим лук и смешиваем ингредиенты в удобной емкости, добавляем яйцо, соль, любимые специи и мелкорубленую зелень по желанию.
Если выделилось слишком много жидкости, то воспользуйтесь ситом.
Чтобы не бояться того, что драники неожиданно потемнеют, можно вбить в массу столовую ложку кефира.
Затем в сковородку щедро вливаем оливковое масло, разогреваем и готовим блюдо буквально по паре минут с каждой из сторон. Как только появится аппетитная корочка, то их можно снимать.
Сначала удалите остатки масла с помощью салфеток, а потом перекладывайте в блюдо для подачи.
Известно, что драники идеально сочетаются со сметаной.
Фото: Pixabay