Приготовить курицу по этому рецепту сможет даже неопытный новичок в кулинарии.
Птица при этом все равно получится нежной, мягкой и ароматной.
Нужно подготовить лишь минимальное количество ингредиентов.
На один килограмм куриных крыльев понадобится столовая ложка паприки и меда, 2/3 стакана соевого соуса и три головки чеснока.
Но не стоит волноваться, что последняя пряность будет перебивать весь вкус и запах. Чеснок только дополнит и улучшит блюдо. Его предварительно следует измельчить в блендере.
Затем все компоненты надо смешать в емкости и оставить на один час в холодильник, чтобы крылья пропитались маринадом.
После этого курицу нужно выложить на противень и отправить в духовку.
Запекается птица около 40 минут при 160 градусах. При этом важно потом перевернуть крылышки и отправить их снова в духовку на такое же время.
Угощение получится хрустящим снаружи и мягким внутри.