Многие хозяйки хотят приготовить дома хлеб, как из крафтовой пекарни или даже лучше.
Этот простой рецепт позволит испечь очень вкусный хлеб из простейших ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- соль – чайная ложка;
- сухие дрожжи – 7 г;
- теплая вода – 0,4 л.
Пошаговое приготовление
1. Для начала смешивают все сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи). Затем вливают воду и перемешивают компоненты.
2. Тесто оставляют в теплом месте на 40 минут.
3. Затем перемешивают тесто и дают еще 15 минут настояться. Замешивать тесто не надо.
4. В это время готовят форму для запекания. Ее накрывают пергаментной бумагой и посыпают мукой.
5. Далее хлебу придают желаемую форму. Для начала тесто расправляют по столу, а затем заворачивают и защипывают края. Стол по необходимости можно посыпать мукой.
6. Хлеб перекладывают в форму и перед отправкой в духовку дают настояться еще 15 минут. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и выпекают примерно 50 минут.