Несмотря на тот факт, что ученые и диетологи "ругают" красное мясо за вредность, иногда можно позволить себе насладиться невероятным вкусом сочной и нежной запеченной свинины.
Если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт.
Какие продукты необходимо подготовить:
- 1 килограмм мяса (выбирайте тот вид, который больше всего нравится в запеченном виде);
- 2 средние луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 8 помидоров черри;
- соль, пряности на ваш выбор;
- 7 столовых ложек оливкового масла.
Как готовить:
Нарезаем свинину на порционные кусочки (как для шашлыка) и складываем в глубокую тарелку. Добавляем измельченный лук, соль и выбранные специи и оставляем мариноваться несколько часов.
Нарезаем соломкой перец, а черри делим на 2 части.
Возьмите кулинарные палочки (шпажки) и распределите на них мясо с овощами, отправьте в банку (3 литра), сверху укройте фольгой.
Готовим блюдо 1 час при 200 градусах. Точное время зависит от вашей духовки, поэтому можно прибавить до 20 минут.
Фото: Pixabay