Картофельное пюре - блюдо, которое обожают многие гурманы.
Ингредиентами для этого гарнира являются картошка, молоко и масло, поэтому кушанье редко оставляет человека равнодушным.
Однако радость от трапезы возникает далеко не всегда. Дело в том, что иногда блюдо оказывается не очень вкусным.
Обычно это объясняется нарушением технологии приготовления пюре. Об таких нюансах знают профессиональные кулинары, а вот хозяйки даже не догадываются.
Что нужно сделать со сваренной картошкой
Чаще всего кулинары-любители «вооружаются» толкушкой сразу же после того, как картофель достиг нужной степени готовности.
Однако спешить не нужно: овощ должен некоторое время просто полежать в кастрюле.
Таким образом, после завершения варки и выливания воды из ёмкости паслёновые нужно «оставить в покое» хотя бы на 5 минут.
Этого времени хватит для того, чтобы овощ приобрёл структуру, отлично подходящую для быстрого впитывания молочного и масляного компонентов.
В итоге консистенция готового пюре выйдет идеальной. Вкус блюда также не разочарует гурмана.