Если привычные блины и оладьи надоели, то следует обратить внимание на более оригинальное угощение из простых ингредиентов.
Нежные блинчики получаются очень вкусными, а подавать их следует с кремом.
В этом случае получается отличный десерт, который понравится всем домочадцам.
Рецептом поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Ингредиенты
Для теста следует подготовить 400 мл молока на 250 г муки, а также 30 г сливочного масла, 2 яйца, примерно 50 мл сливок, 12 г сухих дрожжей, щепотку соли и 40 г сахара.
Способ приготовления блинов
Молоко надо слегка подогреть, а затем в нем следует развести дрожжи.
При этом можно добавить немного муки. В теплом месте масса должна настаиваться около 20-30 минут. Как только опара поднимется, то можно всыпать оставшуюся муку.
Отдельно надо растереть желтки с сахаром и солью, растопленным сливочным маслом.
Белки надо взбить со сливками. После яичную смесь нужно осторожно добавить в тесто.
Еще около часа масса должна настаиваться при комнатной температуре.
После можно выпекать небольшие оладушки на предварительно разогретой сковороде.
Готовое угощение нужно подавать с заварным кремом, который легко приготовить.
Сначала нагреть молоко со сливками, а потом добавить муку, желтки, крахмал и сахар. Как только крем будет готов и остынет, его можно соединить со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный заварной крем.