Сегодня раскроем для вас 5 секретов приготовления пюре, которое станет украшением любого, даже самого изысканного, стола.
Соблюдая эти простые правила, перечисленные экспертом сетевого издания «БелНовости», поваром Юлией Архиповой, вы сможете приготовить гарнир, достойный лучших ресторанов мира.
1. Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, не стоит использовать ни старую, ни молодую картошку. Первая сделает пюре сладковатым, а во второй слишком мало крахмала. Лучше выбрать картошку среднего «возраста».
2. Соль, перец и специи следует добавлять непосредственно во время варки картофеля, а не после того, как он превратится в пюре.
3. Не весь отвар, в котором варился картофель, нужно сливать – оставьте небольшое количество в кастрюле, чтобы пюре имело более выраженный вкус.
4. Мять пюре следует исключительно толкушкой, нельзя использовать для этого блендер – так вы только испортите блюдо.
5. Обязательные ингредиенты картофельного пюре – теплое молоко и сливочное масло. Яйца, сметану, растительное масло использовать не стоит, они утяжелят и ухудшат вкус блюда.
Ну и заключительная хитрость, которая не вошла в пятерку ранее перечисленных – чтобы ваше пюре стало не просто вкусным, а по ресторанному шикарным, попробуйте добавить в него всего один очень простой ингредиент – чеснок, который должен быть запеченным.
Для этого заверните головки чеснока в фольгу и оставьте их на 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Также можно использовать микроволновку – в этом случае, вместо фольги используйте пергаментную бумагу, и оставьте чеснок в микроволновой печи на 5 минут.
Ранее мы рассказывали, какие яйца никогда нельзя покупать в магазине.