Жирненькая и аппетитная скумбрия, «закопченная» в домашних условиях, не только вкуснее рыбы, купленной в магазине, но и обходится гораздо дешевле.
К тому же в том, чтобы приготовить скумбрию, не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Итак, если вы хотите попробовать нежную и ароматную рыбку, понадобятся следующие ингредиенты:
- Луковая шелуха (достаточно от 3 луковиц),
- 3 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки черного чая,
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- 7-15 горошин черного перца,
- 1,5 литра воды.
Количество компонентов указано из расчета на 2 свежемороженые скумбрии.
Рыбу стоит выпотрошить, отрезать хвост и голову, после чего ее нужно поместить в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.
Наполните кастрюлю водой и добавьте сюда же все ингредиенты для приготовления маринада.
Дождитесь, пока жидкость закипит и растворите в ней соль и сахар, после чего можно выключать огонь.
Остывшим маринадом залейте рыбу и отправьте ее на полку холодильника на трое суток.