Рецепт нежных оладий из печени

02.10.2020 14:35

Трудно переоценить важность правильного питания в вопросах здоровья, красоты и иммунитета.

И если говядина остается достаточно дорогим продуктом, который может позволить себе далеко не каждый, то вот печень стоит в разы дешевле и по полезным свойствам не уступает диетическому мясу.

Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, то обязательно попробуйте данный рецепт.

Какие продукты необходимо подготовить:

 - полкило говяжьей печени;

Рецепт нежных оладий из печени

 - 1 средняя луковица;

 - 2 дольки чеснока;

 - 1 куриное яйцо;

 - щепотка соды;

 - 4 столовые ложки муки;

 - соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Первым делом нужно подготовить наш главный ингредиент. Печень промываем, вымачиваем в молоке хотя бы минут 40, затем удаляем пленку, разрезаем на удобные кусочки, удаляем любые прожилки, лук мелко шинкуем.

Затем с помощью блендера измельчаем до однородной массы сразу оба компонента.

Выбираем удобную емкость, переливаем в нее получившуюся массу, солим, добавляем пряности и мелко порубленный чеснок и вбиваем яйцо.

Снова все доводим до однородного состояния.

Постепенно вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем совсем немного соды.

Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и жарим наши оладьи по паре минут с двух сторон. Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков жира.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса