Иногда в повседневное меню хочется включить что-то необычное. Отлично для этого подходят голубцы, которые обычно принято готовить к праздникам, поскольку готовка блюда требует времени и сил.
Но опытные хозяйки знают рецепт действительно вкусных и сочных голубцов, что никакого времени не жалко на их приготовление.
Однако готовится такое блюдо с достаточно необычным компонентом. Речь идет про айву. Достаточно всего одного фрукта.
Также надо подготовить изюм.
Как готовить голубцы
Такое необычное блюдо готовится очень просто.
Айву нарезать кубиками и перемешать с небольшим количеством воды и сахаром. Потом надо поставить смесь на огонь и добавить туда изюм и немного цедры. Готовый отвар следует процедить.
После этого рис следует отварить в соленой воде, а лук нарезать мелко и обжарить. Как только последний компонент будет готов, то к нему необходимо добавить укроп и сок лимона.
Рис и лук надо завернуть в капустные листья, которые предварительно были тоже обработаны. На дно кастрюли также следует положить несколько капустных или виноградных листьев, а сверху заготовки.
После все надо залить отваром. Тушить голубцы надо около получаса с закрытой крышкой.
Подавать угощение нужно со сметаной, цукатами и цедрой.