С чем смешать сухари, чтобы корочка на котлетах получилась аппетитной, хрустящей и не отставала: кулинарная хитрость

12.12.2022 11:16

Перед тем как выложить слепленные из фарша котлеты на сковороду, их нужно обвалять в панировочных сухарях.

Благодаря этой простой процедуре блюдо сохранит мягкость и сочность. Кроме того, на поверхности кушанья появится румяность.

Однако качество внешней «оболочки» нередко оставляет желать лучшего. Порой панировка не становится хрустящей, а иногда и вовсе «отваливается» от котлет.

Как же добиться того, чтобы панировочные сухари идеально «приклеились» к блюду и превратились в аппетитную и хрустящую корочку?

Всё очень просто: достаточно лишь смешать сухарную крошку с одним популярным продуктом.

котлеты
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент

В панировочные сухари нужно добавить сыр. Разумеется, дополнительный продукт нужно предварительно измельчить с помощью тёрки.

Получившуюся сырную массу нужно смешать с сухарной. Конкретных рекомендаций по соотношению ингредиентов нет: хозяйка должна ориентироваться на собственный вкус и на вкусы домочадцев.

Единственное правило: сухарей должно быть больше, чем тёртого сыра.

Сырно-сухарная панировка почти никогда не отстаёт от котлет. Кроме того, такая оболочка обеспечивает появление у блюда «хрустинки» и дополнительного яркого вкуса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора