Перед тем как выложить слепленные из фарша котлеты на сковороду, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
Благодаря этой простой процедуре блюдо сохранит мягкость и сочность. Кроме того, на поверхности кушанья появится румяность.
Однако качество внешней «оболочки» нередко оставляет желать лучшего. Порой панировка не становится хрустящей, а иногда и вовсе «отваливается» от котлет.
Как же добиться того, чтобы панировочные сухари идеально «приклеились» к блюду и превратились в аппетитную и хрустящую корочку?
Всё очень просто: достаточно лишь смешать сухарную крошку с одним популярным продуктом.
Секретный ингредиент
В панировочные сухари нужно добавить сыр. Разумеется, дополнительный продукт нужно предварительно измельчить с помощью тёрки.
Получившуюся сырную массу нужно смешать с сухарной. Конкретных рекомендаций по соотношению ингредиентов нет: хозяйка должна ориентироваться на собственный вкус и на вкусы домочадцев.
Единственное правило: сухарей должно быть больше, чем тёртого сыра.
Сырно-сухарная панировка почти никогда не отстаёт от котлет. Кроме того, такая оболочка обеспечивает появление у блюда «хрустинки» и дополнительного яркого вкуса.