Несмотря на то, что салат с курицей и грецкими орехами нельзя назвать быстрым в приготовлении, поверьте – результат стоит того.
Для начала об ингредиентах. Вам понадобится:
- 500 г куриного филе,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 3 яйца,
- 300-350 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- Соль,
- Растительное масло,
- Майонез.
Поставьте вариться грудку и яйца, а пока займитесь другими ингредиентами: нашинкуйте лук и мелко нарежьте шампиньоны, после чего обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В конце чуть посолите.
Сыр и чеснок необходимо натереть на мелкой терке и заправить майонезом, после чего перемешать.
Осталось измельчить в блендере или кофемолке ядра грецкого ореха, и можно приступать к выкладыванию слоев.
Первой станет нарезанная на кусочки отварная курица, на которую необходимо нанести сеточку из майонеза.
Затем выложите грибы и совсем капельку смажьте майонезом. Третий слой – натертые на терке яйца и вновь майонез.
Аккуратно выложите сырно-чесночную массу и разравняйте, после чего останется посыпать блюдо дробленым грецким орехом и можно подавать к столу.