Мягкий и пикантный салат с куриной печенью и огурцами может стать визитной карточкой любой хозяйки.
Его можно подать к столу как по случаю торжества, так и простого семейного обеда или ужина. В любом случае готовить его нужно больше – будьте готовы, что гости будут просить добавки.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр куриной печени;
- 400 гр капусты белокочанной;
- 6 шт. маринованных огурцов;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Как готовить
Предварительно залейте куриную печень водой, а затем варите в течение 15-20 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Нашинкуйте мелко капусту, добавьте намного соли и сбрызните свежим лимонным соком, после чего как следует разомните капусту руками.
Печень по готовности нужно потереть на крупной терке, а соленые огурцы нарезать мелкой соломкой.
Сварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке, а репчатый лук обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Когда готовы все ингредиенты, можно выкладывать слоями салат.
Сначала идут яйца, следом капуста, лук, слой майонеза, огурцы и снова майонез, потом печень.
Сверху салат обмазывают майонезом и украшают свежей зеленью.
Приятного аппетита!