Вредные привычки – это не только злоупотребление спиртным, пристрастие к табаку или вредной пище. Это еще и неправильное приготовление еды.
Расскажем, что не так с кулинарными привычками и какие ошибки совершаются ежедневно на каждой второй кухне.
Вот лишь некоторые вредные кулинарные привычки, касающиеся приготовления мясных изделий.
Во-первых, начинать готовить пищу на сковороде нужно только после того, как утварь как следует прогреется.
Во-вторых, чугунные сковороды и изделия с антипригарным покрытием не нужно мыть средствами для мытья посуды.
В-третьих, если готовите мясные блюда в духовке, то по готовности не нужно сразу же подавать их к столу, некоторое время их нужно выдержать в духовке.
В-четвертых, пора бы уже научиться хранить мясо в холодильнике. Если оно сырое, то его помещают на верхнюю полку, а если это готовые изделия, то их хранить нужно внизу.
В-пятых, что касается приготовления замороженного мяса, то нужно не пожалеть времени на его разморозку. Причина в том, что ни сварить, ни пожарить мерзлое мясо вкусно не получится из-за резкого перепада температуры, поэтому размораживать его лучше в холодильнике или при комнатной температуре без нагрева.