Это легкий способ приготовления хрустящей и вкусной капусты, которую приятно достать к обеду или ужину в холодный зимний день. Заготовка в итоге получается не просто аппетитная, но еще и полезная.
Для начала капусту следует нашинковать, а морковь натереть.
На 2 килограмма капусты достаточно взять один корнеплод. При этом плоды должны быть крепкими, без потемнений и других внешних проблем.
Как только все будет готово, то получившуюся массу надо пересыпать в глубокую тарелку, а потом слегка помять руками.
После этого овощи следует поместить в чистые стерилизованные банки.
В каждую 3-литровую емкость надо добавить всего по две столовые ложки соли. В последнюю очередь в тару заливается чистая холодная вода.
Другие ингредиенты не потребуются.
Потом банки нужно закрыть капроновыми крышками и отнести в погреб.
Больше никакие манипуляции не нужны.