Сделайте с картошкой это перед тем, как положить ее в кастрюлю: блюдо сварится значительно быстрее

30.03.2022 10:13

Варёный картофель входит в список самых популярных гарниров.

Хорошо сочетающийся с мясом овощ отличается прекрасными вкусовыми качествами и питательностью.

Но в некоторых моментах картошка значительно уступает многим другим гарнирам.

Так, если сварить макароны можно буквально за несколько минут, то приготовление овоща займёт гораздо больше времени.

Впрочем, эту ситуацию можно легко исправить: существует хитрость, способствующая значительному ускорению варки картофеля.

картофель
Фото: Pixabay

Что нужно сделать с картофелем

Перед началом приготовления блюда избавленное от кожуры паслёновое должно оказаться под воздействием ледяной воды.

Речь идёт не просто о нахождении в ёмкости с жидкостью, а о воздействии на продукт струёй воды.

Иными словами, очищенный картофель должен примерно минуту находиться под краном, из которого течёт очень холодная жидкость.

После завершения процедуры картошку можно отправлять в кастрюлю.

Нехитрое предварительное действие позволит овощу быстрее дойти до готовности. Кроме того, блюдо приобретёт приятную консистенцию: оно избавится от «мыльности» и станет более рассыпчатым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора