Для приготовления слоеного теста нужно знать некоторые тонкости.
Как отмечают кулинары, в первую очередь во время приготовления не следует жалеть сливочное масло. Его должно быть очень много.
Именно благодаря этому компоненту масса получается более мягкой и воздушной.
При этом важно, чтобы продукт не таял до конца, а оставался плотным, пока кусочки разделяются тонким слоями теста.
Также класть его надо аккуратно. Оно должно быть со всех сторон закрыто тестом.
Кроме того, не нужно допускать слишком высоких температур во время приготовления слоеного теста. Желательно, чтобы в помещении не было теплее 18 градусов.
Перед раскаткой каждого слоя спешить не стоит. Продукту нужно дать полежать около 10 минут, чтобы текстура и целостность стали лучше.
Готовое тесто после раскатки несколько дней еще может ждать в холодильнике.