Секрет нежного и изысканного картофельного пюре: нужно потратить одну лишнюю минуту

30.11.2022 09:19

Многие кулинары считают пюре довольно простым в приготовлении гарниром.

Казалось бы, что сложного в создании этого блюда? Ведь достаточно просто размять картофель толкушкой и смешать получившуюся массу с молоком и маслом.

Однако во время выполнения этих процедур нужно соблюдать несколько рекомендаций. В противном случае пюре не будет вкусным и не приобретёт идеального внешнего вида.

Особое внимание надо обратить на состояние сваренной картошки. Она не должна быть «мокрой». Чтобы решить проблему, нужно потратить буквально одну минуту.

Что должен сделать кулинар

На овощах, которые планируется «обработать» с помощью картофелемялки, не должно быть влаги.

пюре
Фото: Pixabay

Но если картофель подвергался варке, то капельки и «лужицы» будут оставаться в кастрюле, сколько бы вы ни сливали воду.

Как только вы сварили паслёновое и слили жидкость, верните кастрюлю на зажжённую конфорку.

Подождите до тех пор, пока остатки влаги не испарятся. Но следите за тем, чтобы процесс испарения воды не превратился в жарку овоща.

Добавлять молоко можно будет только после того, как в посуде не останется ни капли воды.

Соблюдение рекомендации - гарантия того, что пюре приобретёт нежность и изысканность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора