Даже если вы готовите котлеты уже не один десяток лет, то добиться ресторанного эффекта не так уж и просто.
Как правило, повара готовят это привычное блюдо совсем не так, как это делают опытные хозяйки.
Благодаря этому котлеты в ресторанах кажутся на вкус более сбалансированными и благородными.
В чем секрет кулинаров?
Первым делом стоит добиться баланса мясных продуктов. Если готовить котлеты с добавлением только одного вида мяса, то результат может быть посредственным.
Опытные повара рекомендуют смешивать постную говядину с жирной свининой в соотношении 1 к 1 для достижения лучшего эффекта.
Затем в миске смешиваем мясные компоненты с измельченным луком, солью и пряностями.
После наступает момент добавления секретного ингредиента - газировки.
На 600 граммов фарша будет достаточно добавить 150 мл воды.
Смешиваем и отбиваем полуфабрикат.
Вводим небольшое количество растительного масла и упаковываем фарш в пленку. Чем дольше полуфабрикат будет находиться в холодильнике, тем вкуснее выйдут котлеты.
Поэтому временные рамки маринования варьируются от 60 минут до 24 часов.
После этого можно смело приступать к жарке котлет.