Секретная добавка для идеальной карамелизации лука: результат будет достигнут быстро, получится настоящая вкуснятина

13.11.2024 05:50

Многие гурманы просто обожают жареный лук.

И ничего удивительного: термически обработанная луковая масса отличается наличием интересного сладковатого привкуса.

Кушанье хорошо сочетается с мясом, овощами и мучными изделиями.

Но есть проблема: иногда жареный лук подгорает.

К счастью, есть добавка, позволяющая не только ускорить карамелизацию и спасти блюдо от почернения, но и придать луку ещё более яркий вкус.

лук
Фото: © Белновости

Хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить в лук для ускорения карамелизации

Той самой секретной добавкой является пищевая сода.

Этот ингредиент помогает луку быстро приобрести золотистость и нужный вкус.

При этом серьёзно снижается риск пригорания измельчённого овоща к сковороде.

Кроме того, за счёт гидрокарбоната натрия лук сохраняет идеальную консистенцию и становится гораздо более ароматным.

Главное - не переборщить с содой. Используйте максимум одну щепотку. Если добавите больше, то испортите вкус жареного лука.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости