Многие гурманы просто обожают жареный лук.
И ничего удивительного: термически обработанная луковая масса отличается наличием интересного сладковатого привкуса.
Кушанье хорошо сочетается с мясом, овощами и мучными изделиями.
Но есть проблема: иногда жареный лук подгорает.
К счастью, есть добавка, позволяющая не только ускорить карамелизацию и спасти блюдо от почернения, но и придать луку ещё более яркий вкус.
Хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в лук для ускорения карамелизации
Той самой секретной добавкой является пищевая сода.
Этот ингредиент помогает луку быстро приобрести золотистость и нужный вкус.
При этом серьёзно снижается риск пригорания измельчённого овоща к сковороде.
Кроме того, за счёт гидрокарбоната натрия лук сохраняет идеальную консистенцию и становится гораздо более ароматным.
Главное - не переборщить с содой. Используйте максимум одну щепотку. Если добавите больше, то испортите вкус жареного лука.