Секретный ингредиент для драников, чтобы они не впитывали много масла при жарке: таких картофельных оладий вы еще не пробовали

01.09.2022 14:44

Как известно, во время жарки на сковородке драники активно впитывают в себя жир, а именно растительное масло, которое используется для смазывания посуды.

Если вы обеспокоены темой здорового питания или и вовсе сидите на диете, где учитывается каждая калория, будет полезно узнать, что снизить количество впитываемого драниками масла проще простого.

На самом деле, существует сразу несколько способов, благодаря которым можно уменьшить процент жира в оладьях из картофеля.

Один из самых действенных – добавление в тесто алкоголя.

На 1 кг тертой на мелкой терке картошки потребуется половинки чайной ложки водки, коньяка или даже самогона.

Драники
Фото: © Белновости

Опытные хозяйки прибегают к этому приему и в процессе жарки пончиков или хвороста.

Волноваться, что блюдо приобретет вкус спиртного, не стоит – градус полностью испарится во время термической обработки.

Поэтому подавать такие драники можно на стол, за которым будут сидеть не только взрослые, но и детвора.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса