Одним из признаков хорошего кулинара является умение приготовить прозрачный холодец.
Но часто желеобразная масса выходит мутноватой. Всё из-за соответствующего свойства бульона.
Впрочем, блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно в том случае, если соблюдать ряд рекомендаций во время приготовления кушанья.
Речь идёт о выполнении таких важных действий, как предварительное замачивание мяса, выливание первичного бульона, своевременное добавление компонентов и удаление пены.
Кроме того, готовый бульон можно пропустить через фильтрующую поверхность.
Но от многих этих непростых процедур можно отказаться, если использовать дополнительный ингредиент.
Что нужно добавить в бульон
Некоторые кулинары «спасают» мутный бульон с помощью яичного белка. Но проще и удобнее использовать другой компонент.
Если кулинар понял, что термически обрабатываемый отвар начал приобретать мутность, в жидкость надо налить сок лимона.
Что касается объёма, то хватит напитка, полученного из половинки цитрусового плода.
Кислый компонент вряд ли окажет негативное влияние на вкусовые качества будущего холодца. При этом прозрачность появится.