Что может быть вкуснее аппетитного пшена, уваренного в кастрюльке вместе с ароматной и мясистой тыквой, выращенной на собственном огороде?
Вполне возможно, что у вас до сих пор не получалось приготовить сытное и полезное блюдо – каша могла пригорать или, наоборот, не довариваться.
Однако, если вы попробуете приготовить обед по рецепту ниже, пшенная каша с тыквой станет вашим любимым блюдом.
Для начала подготовьте овощ – тыквы следует помыть, очистить от семечек и толстой шкурки, после чего 350 г мякоти натереть на крупной терке.
Переложите натертую тыкву в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Дождитесь, пока жидкость закипит и добавьте в емкость 1 стакан промытого пшена.
Варить следует на огне малой мощности до тех пор, пока крупинки не впитают всю воду.
Тем временем в другой кастрюльке закипятите 1,5 стакана молока и перелейте горячее молоко в кастрюлю с кашей, когда вода выпарится.
Осталось добавить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли и варить еще 7-10 минут: каша должна загустеть, а молоко – увариться.
После того как огонь выключится, добавьте к каше примерно 20 г сливочного масла и закройте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось минут 10-15.