Сколько картошки и колбасы нужно класть в оливье: названа идеальная пропорция

30.12.2022 17:21

Разумеется, что оливье - это не только колбаса и картошка. Многое в этом салате зависит от зеленого горошка, лука, огурцов – маринованных или свежих.

Однако куда более важным считается соотношение ингредиентов, или пропорция. Вот сколько нужно накрошить овощей, яиц и колбасы в салат.

Итак, идеальная пропорция ингредиентов в оливье.

Сложно сказать, что является точкой отсчета. Обычно берется количество порций, но этот показатель тоже весьма условный, следовательно, будем отталкиваться от количества овощей, как самой недорогой составляющей.

В первую очередь испортить салат можно, переусердствовав с отварным картофелем.

Салат
Фото: © Белновости

Если для салата взять 500 граммов клубней, то моркови придется сварить 200 граммов.

Заметим, что если учет вести не в штуках, а в именно граммах, то шансы на успех возрастают.

Еще потребуется 4 куриных яйца.

Куриная грудка или вареная колбаса должны присутствовать в количестве 300 граммов.

Репчатый лук в салате на любителя, но на расчетное количество не стоит добавлять более 100 граммов – меньше можно.

Затем покрошите 400 граммов соленых огурцов (в некоторых домах практикуют добавлять свежие или смесь – в любом случае не более).

Венчает все 380 граммов зеленого горошка и 200 граммов майонеза.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса