Разумеется, что оливье - это не только колбаса и картошка. Многое в этом салате зависит от зеленого горошка, лука, огурцов – маринованных или свежих.
Однако куда более важным считается соотношение ингредиентов, или пропорция. Вот сколько нужно накрошить овощей, яиц и колбасы в салат.
Итак, идеальная пропорция ингредиентов в оливье.
Сложно сказать, что является точкой отсчета. Обычно берется количество порций, но этот показатель тоже весьма условный, следовательно, будем отталкиваться от количества овощей, как самой недорогой составляющей.
В первую очередь испортить салат можно, переусердствовав с отварным картофелем.
Если для салата взять 500 граммов клубней, то моркови придется сварить 200 граммов.
Заметим, что если учет вести не в штуках, а в именно граммах, то шансы на успех возрастают.
Еще потребуется 4 куриных яйца.
Куриная грудка или вареная колбаса должны присутствовать в количестве 300 граммов.
Репчатый лук в салате на любителя, но на расчетное количество не стоит добавлять более 100 граммов – меньше можно.
Затем покрошите 400 граммов соленых огурцов (в некоторых домах практикуют добавлять свежие или смесь – в любом случае не более).
Венчает все 380 граммов зеленого горошка и 200 граммов майонеза.
Приятного аппетита!