К сожалению, не на всех упаковках с макаронными изделиями можно обнаружить информацию о том, сколько времени им нужно провести в воде, чтобы достичь состояния готовности.
Поэтому мы решили составить небольшую шпаргалку, в которой было бы указано время для варки всех видов пасты.
Так, любимые многими спагетти можно считать готовыми спустя уже 8 минут.
Конкилье, которые больше известны как «ракушки», варятся 10 минут, а фарфалле, или бантики – 8 минут.
Спиралькам, которые итальянцы называют фузилли, требуется 11 минут, тогда как капелли достигают готовности через 3 минуты.
Если вы решили приготовить гарнир из пенне, то есть перьев, варите их на протяжении 10 минут.
Для всех остальных видов, включая фетучини, лингвини,тальятелле и паппарделле, время варки составляет 8 минут.
Исключение лишь маккерони (рифленые трубочки), которые стоит готовить на минуту меньше – 7 минут.