Одним из важных «котлетных» ингредиентов является белый хлеб.
Далеко не всегда целью использования этого хлебобулочного изделия является экономия фарша.
Батон применяется совершенно по другой причине: без замоченного мякиша мясное блюдо вряд ли получится нежным.
Правда, среди хозяек нет единого мнения о том, сколько хлеба нужно добавлять в фарш.
Понятно, что перебарщивать с этим ингредиентом не стоит, в противном случае котлеты получаться невкусными.
Но и недостаток батона вряд ли положительно повлияет на вкусовые качества продукта.
Рекомендуемое количество хлеба
И всё же «золотая середина» была обнаружена. Кулинары давно пришли к выводу о правильном соотношении фарша и хлеба в будущих котлетах.
По словам опытных хозяек, на 1 килограмм мясного компонента должно приходится 250 граммов хлебного.
Другие рекомендации
При приготовлении котлет желательно использовать батон, который уже немного подсох.
Белый хлеб нужно замочить в простой воде или в молочном напитке. Использовать следует только мякиш: корка не нужна.
Стоит отметить, что батон - далеко не единственный вариант для «соседства» с фаршем. Пару измельчённому мясу может составить картофель или другой овощ.