Сколько нужно хлеба на килограмм фарша для котлет: о чем спорят хозяйки

25.09.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 23:05

Одним из важных «котлетных» ингредиентов является белый хлеб.

Далеко не всегда целью использования этого хлебобулочного изделия является экономия фарша.

Батон применяется совершенно по другой причине: без замоченного мякиша мясное блюдо вряд ли получится нежным.

Правда, среди хозяек нет единого мнения о том, сколько хлеба нужно добавлять в фарш.

Понятно, что перебарщивать с этим ингредиентом не стоит, в противном случае котлеты получаться невкусными.

котлеты
Фото: Pixabay

Но и недостаток батона вряд ли положительно повлияет на вкусовые качества продукта.

Рекомендуемое количество хлеба

И всё же «золотая середина» была обнаружена. Кулинары давно пришли к выводу о правильном соотношении фарша и хлеба в будущих котлетах.

По словам опытных хозяек, на 1 килограмм мясного компонента должно приходится 250 граммов хлебного.

Другие рекомендации

При приготовлении котлет желательно использовать батон, который уже немного подсох.

Белый хлеб нужно замочить в простой воде или в молочном напитке. Использовать следует только мякиш: корка не нужна.

Стоит отметить, что батон - далеко не единственный вариант для «соседства» с фаршем. Пару измельчённому мясу может составить картофель или другой овощ.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Рекомендуемое количество хлеба
  2. Другие рекомендации