Огромная популярность пельменей во многом объясняется простотой приготовления этого полуфабриката.
Блюдо можно как варить, так и жарить. И времени на этот процесс уходит не очень много.
Это удобно для студентов и других людей, которые постоянно заняты.
Впрочем, каким бы простым не казалось приготовление пельменей, можно допустить немало оплошностей, из-за которых вкус продукта будет испорчен.
Сколько нужно жарить замороженные пельмени
Если кулинар отправляет на сковородку полуфабрикат, который ещё недавно находился в морозильнике, то процесс приготовления должен продолжаться от 7 до 10 минут.
За это время аппетитная золотистая корочка должна появиться на обеих сторонах пельменей.
На данном этапе сковороду не нужно прикрывать крышкой. Сделать это следует лишь на заключительной стадии приготовления, когда была налита вода.
В жидкости пельмени должны тушиться около одной минуты. Именно влага поможет сделать недавно замороженные пельмени более мягкими и вкусными.
Сколько нужно жарить отварные пельмени
Если гурман хочет разогреть пельмени, которые были сварены сегодня, вчера или несколько дней назад, то готовка не должна занимать более двух-трёх минут.
Дело в том, что блюдо уже приготовлено. И главной целью является его разогревание, а не достижение определённой степени готовности.