Сколько яиц добавлять в тесто для пельменей, чтобы было вкусно: секреты опытных хозяек

08.10.2021 09:00

Пельмени являются весьма вкусным и востребованным блюдом, поскольку с их помощью можно быстро и качественно утолить голод.

Не все хозяйки любят покупать готовые пельмени, ведь нельзя наверняка быть уверенным в качестве продуктов.

А вот домашнее блюдо всегда выходит вкусным и аппетитным.

Стоит беспокоиться не только о начинке: от качества теста тоже многое зависит.

Какое количество яиц добавляют опытные хозяйки?

Стоит помнить о том, что куриные яйца помогают сделать тесто более эластичным, что позволяет из него лепить вкусные пельмени.

пельмени
Фото: Pixabay

Оно также должно быть тонким, но крепким, чтобы блюдо не разваривалось во время варки.

С помощью яиц достигается необходимый уровень эластичности.

Поэтому важно правильно выбрать пропорции компонентов.

Классическим сочетанием является следующее: полкило пшеничной муки, два куриных яйца, 200 мл воды, столовая ложка растительного масла и чайная ложка соли.

Если ввести слишком большое количество яиц, то структура теста вряд ли вам понравится. Оно станет более жестким и не таким аппетитным.

А при добавлении небольшого количества яиц пельмени могут развалиться в процессе приготовления, что тоже может испортить впечатление о блюде.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса