Пельмени являются весьма вкусным и востребованным блюдом, поскольку с их помощью можно быстро и качественно утолить голод.
Не все хозяйки любят покупать готовые пельмени, ведь нельзя наверняка быть уверенным в качестве продуктов.
А вот домашнее блюдо всегда выходит вкусным и аппетитным.
Стоит беспокоиться не только о начинке: от качества теста тоже многое зависит.
Какое количество яиц добавляют опытные хозяйки?
Стоит помнить о том, что куриные яйца помогают сделать тесто более эластичным, что позволяет из него лепить вкусные пельмени.
Оно также должно быть тонким, но крепким, чтобы блюдо не разваривалось во время варки.
С помощью яиц достигается необходимый уровень эластичности.
Поэтому важно правильно выбрать пропорции компонентов.
Классическим сочетанием является следующее: полкило пшеничной муки, два куриных яйца, 200 мл воды, столовая ложка растительного масла и чайная ложка соли.
Если ввести слишком большое количество яиц, то структура теста вряд ли вам понравится. Оно станет более жестким и не таким аппетитным.
А при добавлении небольшого количества яиц пельмени могут развалиться в процессе приготовления, что тоже может испортить впечатление о блюде.