Красная смородина может стать отличной приправой к мясу, если приготовить из нее соус.
Вкус получается пряный, насыщенный, с характерной кислинкой. Подавать его можно не только с мясом, но еще с сыром, паштетом и другими холодными и горячими закусками.
Для приготовления потребуется:
- ягоды красной смородины — 0,5 кг;
- сахар — 8-10 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сушеный имбирь — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- паприка (острая) — 2/3 ч. л.;
- перец (черный молотый) — 2/3 ч. л.;
- уксус яблочный 4 ст. л.
Как готовить
Ягоды помыть, удалить веточки.
Лук почистить, измельчить, смешать с перцем и прочими специями.
Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и уксус специи.
Довести до кипения и варить до тех пор, пока соус не станет в меру густой.
Затем останется процедить через сито соус, чтобы не было косточек и кожицы ягод.
Дальше соус нужно разлить в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение.
Хранится соус в холодильнике.