Какую женщину не беспокоит тот факт, что после разделки рыбы или шинковки лука руки начинают неприятно пахнуть?
Пожалуй, ответ на этот вопрос будет однозначен – любая хозяйка хочет оставаться привлекательной, даже если провела у плиты весь день.
А, принимая во внимание тот факт, что лучший способ решения проблемы – ее профилактика, не допустить появления отталкивающего «аромата» можно при помощи растительного масла.
Лучше всего брать оливковое, но подойдет и подсолнечное – просто нанесите небольшое количество на ладони перед тем, как браться за нарезку чеснока или любого другого «благоухающего» продукта.
Главное в этом деле – не переборщить, или процесс приготовления ужина усложнится в разы.
Несмотря на преимущество подобного способа, которое заключается в увлажнении и смягчении кожи рук, есть у него и существенный недостаток – масло очень тяжело отмыть.
Поэтому, возможно, будет разумнее прибегнуть к традиционному методу избавления от неприятного запаха.
Он заключается в том, чтобы потереть луки ломтиком лимона или ополоснуть ладони в воде с добавлением лимонной кислоты.